Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du janvier 9, 2012

Top 14 2011 2012 Clermont Toulon

8 Janvier 2012 Stade Marcel-Michelin, Clermont Arbitre C. Berdos T oulon (4ème avec 39 points) souhaite recoller à son adversaire direct. Le RCT a comme objectif une qualification en demi-finale de la compétition. Les hommes de Bernard Laporte restent néanmoins sur une lourde défaite à Biarritz (25-6) concédée le 31 décembre dernier. Clermont (2ème avec 46 points) a l'occasion de faire le trou sur ses poursuivants en cas de victoire. Mais les Jaunards restent sur deux performances moyennes à l'extérieur (9-6 à Brive et 6-6 à Lyon). L'ASM est néanmoins invaincu à domicile avec six victoires en autant de rencontre jouées en Auvergne. Clermont a effectué quelques changements dans son XV de départ. Elvis Vermeulen rentre au profit de Julien Bardy. Lee Byrne rentre lui à l'arrière. Les nouveaux appelés en équipe de France (Fofana, Debaty) sont bien présents tout comme Bonnaire ou Malzieu. David Skrela est titulaire en 10. (rugbyrama.fr)

Top 14 2011 2012 Perpignan Racing

7 Janvier 2012 Stade Aimé-Giral, Perpignan Arbitre Mr Rebollal A u terme d'un match très engagé dans le combat, Perpignan n'a pas su faire la différence et doit se contenter de partager les points avec le Racing (14-14). L'Usap reste sous pression, ne disposant que quatre points d'avance sur la zone rouge. Pour le Racing, c'est une bonne affaire pour la qualif'. A l’issue du match, les Perpignanais oscillaient entre frustration et espoir, déçus d’avoir concédé un match nul à domicile, mais néanmoins fiers d’avoir produit une telle prestation. Qu’ils se rassurent, plusieurs de leur concurrents directs ne peuvent même pas se satisfaire d’autant... (rugbyrama.fr)