Articles

Affichage des articles du mai 19, 2023

Major League Rugby 2023 Seattle Seawolves Dallas Jackals

Tournoi des 5 Nations 1972 France England

26 février 1972 Stade de Colombes   C 'est le match parfait pour les adieux du XV de France au Stade de Colombes. L'équipe de France est nettement remaniée. Cela fait six matches que l'Angleterre n'a pas gagné. Les sélectionneurs décident d'écarter Miller, le meilleur réalisateur de la sélection nationale. Après un quart d'heure de jeu, les Français mènent 15-0, après deux essais splendides signés Duprat et Biémouret.  À la moitié de la première mi-temps,  l'Angleterre  réduit  l'écart grâce  à un essai de 80 mètres marqué par le centre Beese. Quand est sifflée la pause par l'arbitre écossais Grierson, la France mène 15-6. À la reprise, c'est Old qui réduit l'écart à 15-9 en passant une pénalité. C'est alors que les tricolores prennent le match en main et font cavalier seul. Quatre essais sont marqués par Duprat, Lux, Sillières et Walter Spanghero. Villepreux dans le rôle du buteur ajoute une pénalité et 5 transformations sur 6 tentat