Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du mai 18, 2023

Tournoi des 5 Nations 1997 England France

1 March 1997 Twickenham   C e ll mars 1997 a Twickenham marque le 500eme match du XV de France. Les Frangais tirent les premiers grace a une penalite reussie par Lamaison, mais ensuite, trois penalites de Grayson et un essai de Dallaglio assurent a I'Angleterre une confortable avance : a la mi-temps, le XV de France est mene 6-14, puis 6-20 en debut de deuxieme mi-temps. C'est alors que les «mouches changent d'ane» : les Frangais vont se lancer dans une incroyable remontee. Grace a des essais de Leflamand et Lamaison, et a la reussite au pied de ce dernier, en etat de grace, les tricolores l'emportent sur le fil et s'assurent leur premiere victoire a Twickenham depuis dix ans.

Tournoi des 5 Nations 1987 France England

21 Février 1987 Twickenham A près 1968 1977 et 1981, le XV de France remporte son 4 eme Grand Chelem. Cette année là se déroule aussi la première coupe du monde de rugby, en Nouvelle-Zélande. Au milieu de ces années 1980, le rugby anglais traverse une mauvaise passe, un peu à l'image de l'état dans le quel se trouve le royaume de la mère Thatcher. La dernière victoire des Anglais face aux Bleus remontée le 20 Février 1982 (15 à 27), du coté du Parc des Princes. Le XV du Coq domine le Tournoi des V Nations au cours des années 1980, remportant les éditions 1981, 1983 ainsi que 4 succès consécutifs de 1986 à 1989. Le Samedi 21 Février 1987, les Bleus'imposent une nouvelle fois de l'autre coté du Channel, avec à l'arrière Serge Blanco, sans doute le plus grand 15 que la France ait eu jusqu'à présent. La France s'impose au final sur le score de 19 à 15. En 1987, l'essai ne valait alors encore que 4 points. ( Ludovic Bonneaud)

Junior World Championships 2011 Australia France

3rd Place Final 25 Juin 2011 Stadio Plebiscito En s'inclinant face à l'Australie, 17-30, les Français ne sont pas parvenus à bonifier l'élan entrevu pendant la phase qualificative. Même s'ils obtiennent leur meilleur classement en quatre éditions des Championnat du monde des moins de20 ans, les jeunes Français ne sont pas parvenu s a battre les Australiens qu'ils avaient pourtant vaincus en match de poule (3l -25). Cette défaite ne fait qu'alourdir la déception d'avoir été battus par l'Angleterre (33-18) en demi finales. un match au cours duquel malgré la lourdeur du score, ils avaient montré qu'ils étaient bien au niveau des meilleurs. Mais hier, face aux Wallabies, il n'y a pas eu photo. Menant dès la douzième minute (7-3), les Australiens n'ont laisse aucune chance aux Bleuets, bien émousses, qui peinèrent a soutenir le rythme durant les premières vingt minutes, au cours desquelles ils encaissèrent deux essais. Pendant celte période, l

Junior World Championships 2011 New Zeland England

Finale 26 Juin 2011 Emménes par le duo d'Auckland composé de l'ailier Charles Piutau (6 essais en 5 matches) et de l'ouvreur Gareth Anscombe, fils du sélectionneur, les Young All Blacks sont actuellement imbattables. Mais ils ne sont pas intouchables pour autant. Les Espoirs néo-zélandais finissent le Mondial invaincus avec cinq victoires en autant de rencontres. Cependant, leur victoire en finale sur l'Angleterre (33-22), dimanche à Padoue, est la moins large en quatre finales, dont déjà trois face au XV de la Rose. Alors que le match était bien avancé, les Anglais, qui ont marqué autant d'essais (3) que leurs adversaires, ont eu l'occasion de passer devant sur une transformation ratée par l'ouvreur George Ford à 23-22 (59e). L'occasion ne s'est pas représentée.