Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du février 6, 2012

6 Nations 2012 Ireland Wales

Day One 5 December 2012 Ariva Stadium, Dublin G râce à une pénalité de Halfpenny à la dernière minute, le pays de Galles s'impose en Irlande (23-21) et frappe le premier gros coup de cette première journée. Au cours d'une rencontre très enlevée, les Gallois ont fait étalage de leur puissance offensive face à des Irlandais supérieurs en conquête. Quel match !   Affiche incontestable de cette première journée du tournoi des 6 nations 2012, la rencontre entre l'Irlande et le Pays de Galles a tenu toutes ses promesses, que ce soit en terme de volume de jeu, d'intensité et même de suspense. Il aura ainsi fallu attendre la 79e minute pour que la victoire se décide à choisir son camp. L’élu: Leigh Halfpenny, qui avait hérité du tir au but après plusieurs échecs de son ouvreur Priestland. L’arrière-ailier gallois n’a pas tremblé. Et son coup de pied, propre, envoya son équipe au paradis (21-23).

6 Nations 2012 Scotland England

Day One 4 December 2012 Murrayfield, Edinburgh   L 'Angleterre a remporté une petite victoire 13 à 6 sur une valeureuse mais maladroite équipe d'Ecosse, samedi à Murrayfield, lors de la première journée du Tournoi des six nations. Les Anglais, qui étaient menés 6 à 3 à la mi-temps, ont marqué le seul essai du match par Hodgson juste après la pause et deux pénalités par Farrell (22, 75). Les points écossais sont venus de deux pénalités de Parks (26, 33).  Le nouveau sélectionneur Stuart Lancaster a commencé son mandat par une victoire à Edimbourg, où l'Angleterre n'avait pas gagné depuis huit ans, mais son équipe, profondément renouvelée par rapport à celle de la Coupe du monde, n'y a pas vraiment mis la manière. Le XV de la Rose a en effet été dominé territorialement pendant la plus grande partie d'un match très médiocre, et s'en est tiré sans dommage grâce à la maladresse des Ecossais. Le seul essai du match a lui-même été provoqué par une grosse erreur